2017年11月10日
はらこ飯
山元町と亘理町のソールフード【はらこ飯】=鮭いくら丼作りました。
地元の作り方に沿って、いくらは湯を通し鮭の身を煮た煮汁でご飯を炊きます。
今年は鮭の漁獲量が少ないらしくイクラがメチャ高いです(T-T)
地元の作り方に沿って、いくらは湯を通し鮭の身を煮た煮汁でご飯を炊きます。
今年は鮭の漁獲量が少ないらしくイクラがメチャ高いです(T-T)
Posted by 梅田尚=梅さん at 07:32│Comments(1)
この記事へのコメント
今年は神奈川でもいくらが高すぎて、はらこ飯作りを嫁さんがあきらめました。
Posted by まると at 2017年12月18日 01:57
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。